整流单元是出现最早的电子电路,是用于把交流电(AC)转换成直流电(DC)的一种装置。
  高达胜博发官网223整流单元主要作为大功率传动系统的能量转换装置,大量用于传动系统的进线侧,给系统中的传动装置提供稳定可靠的直流电源。
  高达胜博发官网223整流单元采用全桥整流电路,通过3对大功率二极管,在最大限度的保证整流装置稳定性的同时可以做到单机高达4000A的电流输出。通过工业级大容量电容和电抗器确保电源的洁净和电压的稳定。该电路的基本原理是当某一对二极管导通时,输出电压等于交流侧线电压中最大的一个,该线电压既向电容供电,也向负载供电。当没有二极管导通时,由电容向负载放电,ud按指数规律下降。将两台整流装置通过电感元件并联输出可以在解决环流问题的同时上构成多重并联的十二脉波整流。

装机装柜内部
  对于整流单元的控制部分,公司自主投资研发了一款整流单元控制器。采用STM32单片机作为处理单元同多个外围输入输出单元共同组成控制器。该控制器集成了检测功能(温度、电压、电流等)、故障报警功能(触发条件、历史纪录等)、逻辑处理功能(预充电、风冷装置、开关器件等)、保护功能(过流、欠压、过温、熔断等)。可以在完成整流控制的基础上,将各项信息上传到上位机进行汇总以方便用户监测维护并且保证装置的稳定运行。

  控制单元测试  

人机界面显示
  整套整流单元完全由高达胜博发官网223自己独立设计开发。相关性能指标达到国内先进水平。
网络经济主体信息